Enjoy here Khasta paneer Nimki Recipe
উপকরণঃ
ময়দা - ২ কাপ
লবন - ১/২ চা চামচ
চিনি -১ চা চামচ
পানি – ৩/৪ কাপ
তেল – ৩/৪ কাপ (ছোট কাপ)
কালোজিরা – ১/৪ চা চামচ
পনির – প্রয়োজন মতো
প্রস্তুত প্রনালিঃ
খামির তৈরিঃ প্রথমে ময়দাতে ১/২ কাপ তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে। একটি ছোট পাত্রে পানি, চিনি ও লবন গুলে রাখতে হবে, এবার এই পানিটা দিয়ে ময়দার খামির তৈরি করতে হবে (খামিরটা একটু শক্ত হবে)। খামির তৈরি হয়ে গেলে সমান ২০ ভাগ করে ১/৪ কাপ তেল দিয়ে আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। আধা ঘণ্টা পরে, এক ভাগ গোলা নিয়ে রুটির মতো বেলে তার মাঝে পরিমান মতো পনির রেখে মাঝ বরাবর ভাঁজ করতে হবে। তারপর নিমকির কিনার গুলো কাঁটাচামচ দিয়ে চেপে বন্ধ করে ডুবো তেলে হালকা আঁচে সোনালি করে ভেঁজে পরিবেশন করা যাবে। বিকালে চায়ের সাথে কিংবা ইফতারিতে খেতে দারুন লাগে।
উপকরণঃ
ময়দা - ২ কাপ
লবন - ১/২ চা চামচ
চিনি -১ চা চামচ
পানি – ৩/৪ কাপ
তেল – ৩/৪ কাপ (ছোট কাপ)
কালোজিরা – ১/৪ চা চামচ
পনির – প্রয়োজন মতো
প্রস্তুত প্রনালিঃ
খামির তৈরিঃ প্রথমে ময়দাতে ১/২ কাপ তেল দিয়ে ময়ান দিতে হবে। একটি ছোট পাত্রে পানি, চিনি ও লবন গুলে রাখতে হবে, এবার এই পানিটা দিয়ে ময়দার খামির তৈরি করতে হবে (খামিরটা একটু শক্ত হবে)। খামির তৈরি হয়ে গেলে সমান ২০ ভাগ করে ১/৪ কাপ তেল দিয়ে আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখতে হবে। আধা ঘণ্টা পরে, এক ভাগ গোলা নিয়ে রুটির মতো বেলে তার মাঝে পরিমান মতো পনির রেখে মাঝ বরাবর ভাঁজ করতে হবে। তারপর নিমকির কিনার গুলো কাঁটাচামচ দিয়ে চেপে বন্ধ করে ডুবো তেলে হালকা আঁচে সোনালি করে ভেঁজে পরিবেশন করা যাবে। বিকালে চায়ের সাথে কিংবা ইফতারিতে খেতে দারুন লাগে।
No comments:
Post a Comment